РАЗДВИЖНЫЕ РЕШЕТКИ АМРА-М

АМРА-М - завод по производству сертифицированных раздвижных систем. Компания ООО "АМРА-М" с 2000 года является патентообладателем раздвижных решеток в Российской Федерации. На сегодняшний день, производящий 15 типов (видов) раздвижных решёток.

АМРА-М - основной Российский производитель раздвижных систем (оконные и дверные раздвижные решётки, раздвижные перегородки, сдвижные решётки, металлические ширмы на колёсиках, раздвижные решётки для различного рода проёмов, раздвижные двери и решётки для банков, касс, хранилищ, оружейных комнат... сертифицированные на первый класс защиты устойчивости к взлому, ограждающие раздвижные двери-решётки для различного рода подъёмников, раздвижные решётки из нержавейки).

Напишите нам, что бы узнать стоимость!


Применение

Светопрозрачные, воздухопроницаемые раздвижные решетки и перегородки АМРА-М применяются там, где требуется ограждение или изоляция помещения с доступом воздуха и света. В жилых помещениях такие конструкции используют для перекрытия оконных и дверных проемов. Раздвижные перегородки или двери представляют собой систему стоек , которые закрывают и открывают проем за счет линейного смещения относительно его центра. Если этот проем равен по размерам общепринятой дверной коробке (900-1000 или 1900-2000 мм), перегораживающую конструкцию называют раздвижной дверью. Если он шире и выше, простирается от стены до стены, от пола до потолка - перегородкой.


Иногда двери или распашные решётки - это целая проблема. Обычно при распахивании они перегораживают , отнимают часть пространства и требуют места. Решением всех этих проблем и становятся раздвижные решётки, перегородки АМРА-М. Обобщив - будем называть их металлические раздвижные системы. Данные системы используются тогда, когда необходимо решить две задачи: экономно использовать пространство вокруг дверного или оконного проема и перегородить помещение в любом месте пространства. Этого можно достичь без капитальных работ, просто с помощью раздвижной системы, которая "не съест" много места, т.к. имеет толщину примерно 60мм. Когда перегородки раздвинуты, создается эффект "исчезнувшей" стены, визуально увеличивается пространство. Кроме того, раздвижные решётки - стильное и современное украшение интерьера.




Типы раздвижных решеток

Существует три основных принципа действия раздвижных систем:
"верхний подвес" - перегородка движется по верхней направляющей
"нижний ролик" - перегородка движется по нижней направляющей
"ширма" (колёсная опора) - решётка движется опираясь на нижнее колёсико.



"Верхний подвес"
(Типы: 3; 4; 5; 6; 7; 9; 10; 11; 12;

13; 15Н; АМРА-М)


"Верхний подвес": Механизм подвесной раздвижной системы состоит из двух или более кареток с роликами. Каретки представляют собой корпус с двумя подшипниками, установленными попарно на одной оси. Для плавности хода каретки оборудуются роликовыми подшипниками закрытого типа. Верхняя и нижняя направляющие при подвесной системе выполнены из "С" образного профиля и отличаются высокой прочностью и жесткостью. Каретка с роликами спрятана внутри верхней направляющей.К решёткам с верхним подвесом отнсятся решётки с Тип3 по Тип6 включительно, Тип7, решётки с Тип9 по Тип13 включительно (согласно перечню раздвижных решёток ООО "АМРА-М").
Средний вес одного квадратного метра решёток с верхним расположением роликов составляет:
Тип3, Тип9 - приблизительно 19 кг.;
Тип4, Тип6, Тип10, Тип12 - приблизительно 19 кг.;
Тип5, Тип11 - приблизительно 25 кг.;
Тип7, Тип13 (банковские) - приблизительно 60 кг.;
Тип15Н (нержавейка) - приблизительно 19 кг. />



"Нижний ролик"
(Типы: 1; 2; АМРА-М)


"Нижний ролик": Нижний "П" образный профиль служит для полотна раздвижной системы опорой и направляющей. Основное преимущество перегородок с нижним роликом - их относительная дешевизна. А недостаток в том, что ролик (он же подшипник качения) не спрятан внутри нижней направляющей, что отрицательно сказывается на внешнем виде самой перегородки, и немного тугой ход , т.к. вся нагрузка решётки приходится на нижний ролик. В качестве нижней направляющей можно использовать и сдвоенный уголок и тавр. К решёткам с нижним роликом относятся Тип1, Тип2 (согласно перечню раздвижных решёток ООО "АМРА-М").
Средний вес одного квадратного метра решёток с нижним расположением роликов - Тип1, Тип2 составляет приблизительно 13 кг.



"Ширма" - колёсная опора
(Типы: 8; 14; АМРА-М)



"Ширма": Раздвигающиеся решётки, сдвижные решётки или металлические ширмы на колёсиках - все эти определения относятся к ширмам. Декоративные ширмы изготавливаются без верхней и нижней направляющих. В качестве нижней опоры, как правило, используется колёсико. Конструкция данной решётки такова, что позволяет поворачиваться всему полотну сдвижной (собранной) части на 180 градусов, оставляя при этом проём свободным. Рекомендованная нами предельно допустимая высота ширмы, без использования верхних поддерживающих устройств - 1800мм. К ширмам относятся раздвижные решётки АМРА-М Тип8 и Тип14 (художественная).
Средний вес одного квадратного метра решёток-ширм - Тип8, Тип14 составляет приблизительно 10 кг.


Варианты монтажа

Чаще всего при монтаже раздвижных систем в доме или офисе в ходе строительных работ (ремонт , перепланировка и т.п.) мы рекомендуем «убирать» полотно в так называемый "пенал" (короб, ниша).

Для этого в стене делается выемка под установку непосредственно самого пенала в который при открывании собирается полотно. Пенал представляет собой некий каркас который с внешней стороны обшивается, как правило гипсокартонной фальшстеной.Таким образом, с одной стороны пенал (короб , ниша) крепится к существующей стене, а с другой зашивается гипсокартоном. Всю стену заделывать не объязательно, достаточно закрыть тот участок, куда будет отъезжать и собираться полотно раздвижной системы. Получится выступ примерно в 120-140мм. с учётом толщины отделки. Пенал можно устроить как с одной стороны проема (для одностороннего раздвигания решётки), так и с двух (для двустороннего).Главное преимущество пеналов - возможность установки мебели около проема, главный недостаток - повышенная трудоемкость монтажа и невозможность его изготовления без проведения строительных работ.

Существует более простой вариант установки раздвижной системы, так называемый монтаж « в наклад», это когда полотно раздвижной системы, решётки перемещается вдоль стены.

Подвижная часть при открывании перемещается снаружи или изнутри вдоль стены в сторону от проема. Никаких дополнительных ухищрений при таком варианте установки не требуется. Основная проблема при этом состоит в том, что в зоне движения створки не должно быть никаких препятствий типа плинтуса , электроустановочных изделий (накладных розеток, выключателей), светильников и, наконец, мебели.Если высота потолков велика мы предлагаем при монтаже компоновать неподвижные секции с подвижными (раздвижными), выстраивая всю перегородку . Верх надстраивают решёткой на базе той же рамы и вставок, из которых выполнена сама раздвижная створка.Преимущество при установке раздвижных решёток в наклад состоит в том, что световой проём остаётся свободным.

Основной недостаток монтажа раздвижных систем"в проём" - это уменьшение его световой части за счёт собираемого полотна подвижной части раздвижной системы (решётки).

Частично данный «минус» решается при помощи специально разработанных нами дополнительных опций: поворотное устройство без откидного порога и поворотное устройство с откидным порогом.Хотелось бы отметить, что при установке раздвижной решётки в проём - увеличивается устойчивость всей конструкции ко взлому.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ К РАЗДВИЖНЫМ РЕШЁТКАМ АМРА-М

<



1-2. Раздвигание в одну сторону
Рекомендуется использовать при небольших
габаритных размерах решёток.

3. Раздвигание в две стороны
Позволяет прикладывать меньше усилий при открывании
решёток большой ширины в две разные стороны.






4. Плавающее раздвигание
Возможность передвигания всего полотна
решётки, как вправо, так и влево.


5. Поворотное устройство без откидного порога
Обеспечивает распахивание собранного полотна
решётки на петлях оставляя проём свободным.
Нижняя направляющая (порог) при этом
не откидывается.



 
 
6. Поворотное устройство с откидным порогом
Обеспечивает распахивание на петлях собранного
полотна решётки вместе с нижней направляющей (порогом) оставляя проём свободным.
7. Поворотное устройство с откидным порогом-2шт.
Обеспечивает двустороннее распахивание на петлях
собранного полотна решётки вместе с нижней
направляющей (порогом) оставляя проём свободным.





8. Съёмный порог
Временное извлечение  нижней направляющей
  (порога) решётки.


9-10. Нижний откидной порог
Фиксирование в вертикальном положении нижней
направляющей (порога) решётки обеспечивающее беспрепятственный проход.




 
11-12. Верхний откидной порог
Возможность фиксирования верхней
направляющей
   

13. Нижний откидной порог-2 шт
 Фиксирование в вертикальном положении нижней направляющей (порога) решётки с двух сторон.